本文
【東部地域公民館】女性対象事業「東部令明人講座」
手前みそづくり講座 令和6年2月15日
腸内環境を整える発酵食品を自分で作る講座、それは手前味噌作りです。講師は佐藤玲子先生、国産大豆とコメを使ったおいしい(麹15割)みそ作り、大豆700g、麹1000g、塩270g、種水105~210mlで作りました。
閉講式
お正月アレンジフラワー 令和5年12月26日
講師は二瓶綾子先生です。
花材 ●若松(神様の宿り木)●ディスバット(菊)ホーンビル ●葉牡丹(マイクロ葉牡丹) ●デンファレ(シュガーピンク) ●スプレーカーネーション(サハラ) ●ツバキ ●金の飾り(龍のひげ) ●松ぼっくり ●和紙と水引を使って素晴らしいお正月アレンジフラワーができました。
館外バス研修 令和5年9月14日
館外バス研修は福島市方面です。佐藤ナシ園ローズガーデンと福島県危機管理センターに行ってきました。
佐藤梨園に到着
四季茶房 八夢で昼食中です。
福島県危機管理センターの防災講座で学んでいます。