GAP食材を使ったおもてなしコンテスト ハンガリー水泳チーム試食会

岩瀬農業高等学校と共同でエントリーしている「GAP食材を使ったおもてなしコンテスト」の取り組みとして、郡山しんきん開成山プールでトレーニングキャンプを実施していたハンガリー水泳チームの選手によるGAP食材と鯉を使った料理の試食会を行いました。

試食した選手たちからは「素晴らしい味だった」「ハンガリーの鯉料理よりおいしい」などのコメントをいただき、とても満足された様子でした。

開催日

令和元年11月19日(火曜日)

開催場所

郡山しんきん開成山プール 1階ホール

提供メニュー

  • 鯉のメンチカツ
  • ハンガリーロール
  • シュウマイ
  • 鶏唐揚げ
  • スムージー
  • 米粉パン

GAP食材と鯉を使ったメニュー一覧(PDF:231.6KB)

メニュー考案

岩瀬農業高校生徒

調理

日本調理技術専門学校スタッフ

岩瀬農業高校の生徒が料理の説明をしています
選手が料理を取り分けています
コーチが試食しています。
集合写真です

この記事に関するお問い合わせ先

文化スポーツ部国際政策課

〒963-8601 福島県郡山市朝日一丁目23-7
電話番号:024-924-3711 ファックス番号:024-935-7834

更新日:2019年12月20日