本文
開催日程:2023年9月23日(土曜日)〜24日(日曜日)※1泊2日
(4食付き/朝1回・昼2回・夕1回)
定員:15名(最少催行人員 10名)
旅行代金:9,900円(税込)
宿泊施設:温泉ゲストハウス 湯kori(HP:https://fukuraya.jp/yukori/)
内容:「写真に残したい、楽しい美味しい魅力を凝縮! 」をテーマに、福島県産食材を使ったランチや酒蔵見学、伝統工芸・張子の絵付け体験、猪苗代湖のマジックアワーを楽しむカフェタイムなど、思わずSNSに投稿したくなるような魅力的なスポットを巡るプランです。
行程:
【1日目】
9時30分 | 郡山駅集合 |
10時15分 - 11時45分 | 仁井田本家(酒蔵見学・試飲・マルシェへの参加) |
12時30分 - 13時45分 | Best Table (お野菜ランチ) |
14時15分 - 15時40分 | 磐梯熱海エリア(温泉街)の散策 |
16時15分 - 17時15分 | Roots猪苗代(湖畔カフェ) |
17時45分ごろ |
温泉ゲストハウス湯kori(夕食・宿泊) |
【2日目】
9時30分 - 11時20分 | デコ屋敷 大黒屋 (絵付け/職人による周辺ガイド) |
11時30分 - 13時00分 | 菜園レストラン el TAPADO (福島県産食材を使用したランチ) |
13時30分 - 14時30分 | 郡山駅周辺まち歩き |
14時45分ごろ | 郡山駅解散 |
※時間は目安です。当日の混雑状況などにより時間が前後する可能性があります。
開催日程:2023年10月28日(土曜日) 〜29日(日曜日)※1泊2日
(3食付き/朝1回・昼1回・夕1回)
定員:15名(最少催行人員 10名)
旅行代金:9,900円(税込)
宿泊施設:あぶくま旅館(HP:https://www.abukuma.org/)
内容:「郡山の文化と自然に触れ、作り手と出会う旅 」をテーマに、発酵食品ソムリエに学ぶ味噌作りやポケマル生産者さんの田んぼでの稲刈り体験、江戸時代から伝わる海老根伝統手漉和紙を使ったうちわ作りなどを体験できるプランです。
※詳細はお申し込みページをご確認ください。
行程:
【1日目】
9時30分 | 郡山駅 集合 |
10時00分 - 11時30分 | 宝来屋本店 (味噌作り体験 ) |
11時50分 - 13時00分 | 開成マルシェ (自由昼食) |
13時30分 – 16時30分 |
安積ライスファーマーユニオン(稲刈り体験) ※雨天時は、あぶくま旅館にて囲炉裏体験 |
17時00分ごろ | あぶくま旅館 (夕食・宿泊) |
【2日目】
9時00分 - 11時00分 | 海老根伝統手漉和紙保存会(うちわ作り) |
11時30分 - 13時00分 | KITCHEN PLATFORM THE(福島県産食材を使用したランチコース) |
13時30分 - 15時30分 | ふくしま逢瀬ワイナリー(見学・試飲) |
16時05分 - 16時35分 | ビッグアイ 展望ロビー |
16時45分ごろ | 郡山駅 解散 |
※時間は目安です。当日の混雑状況などにより時間が前後する可能性があります。