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味と向き合い、機械と向き合う。半世紀続く有機農業を継ぐ、三代目の米作り
今回ご紹介する生産者さんは、郡山市日和田町でお米と人参を栽培している、石澤農園の石澤孝明さんです。
日和田町で半世紀以上にわたって有機農業を続けている石澤農園。30歳の石澤孝明さんは栽培期間中、化学肥料・農薬不使用の米作りに取り組みながら、米粉やにんじんジュースの加工品販売、そしてSNSでの農業のリアルを発信しています。三代目として受け継いだ想いを守りながら、時代に合わせて進化を続ける若き農業者の農業への想いや今後の展望についてお伺いしました。
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味と向き合い、機械と向き合う。半世紀続く有機農業を継ぐ、三代目の米作り
https://koriyama-city.note.jp/n/n0c533fc3f161<外部リンク>

