本文
【富田公民館】R7「男の料理教室」(第1回) 「手作りソーセージ」を作りました!
令和7年度【富田公民館】男の料理教室(第1回) 「手作りソーセージを作りましょう」を11月8日(土曜日)に開催しました。
講師はハーブインストラクター 瀧田勉先生
豚ひき肉(2種類)+冷凍玉ねぎ(みじん切り)+ハーブソルト+片栗粉+マヨネーズを混ぜた材料を使って
3種類(湯煎、バーベキュー風、餃子風)のソーセージを作りました。
やり始めると皆さん楽しくなり、あっという間に完成!
完成した料理を前に、先生に作っていただいたハーブティーを飲みながら談笑。
先生、美味しく手軽な料理を教えていただき、ありがとうございました。
次回は、「ハーブチキン」を作ります!!

