本文
保育所はどんな給食?
調理員が心を込めて作る「おいしい手作り給食」です。
食事は年齢にあわせ、0歳の離乳食、1~2歳、3~5歳の食事に3区分され、栄養士が立てた献立に基づき各園の給食室で調理しています。
保育所給食は、必要な栄養をとることはもちろん、望ましい食習慣や栄養・衛生についての知識を身につけることを目的としています。
本文
調理員が心を込めて作る「おいしい手作り給食」です。
食事は年齢にあわせ、0歳の離乳食、1~2歳、3~5歳の食事に3区分され、栄養士が立てた献立に基づき各園の給食室で調理しています。
保育所給食は、必要な栄養をとることはもちろん、望ましい食習慣や栄養・衛生についての知識を身につけることを目的としています。