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ちょこっとずつ減塩で健康 choi-ken(チョイケン)
いつもの毎日に、無理なく出来ることからまずははじめてみよう
<動画>がんばらない減塩 一食ずつ考えよう|choi-ken(チョイケン)
7つのポイントで、がんばらない減塩
福島県民は食塩摂取量全国ワースト2位!?
福島県の食塩摂取量は、男女共に全国ワースト2位。塩分の摂取過多は、高血圧や脳卒中、心筋梗塞などのリスクを増加させてしまいます。
塩分に注意しよう!
減塩はおいしさを維持しながら徐々に塩分を減らしていくよう心がけることが大切です。食塩やしょうゆ、みそなど調味料の塩分だけでなく、漬け物や佃煮、練り製品、ハムや干物など加工食品にも塩分は含まれています。
■減塩にチャレンジしよう!
https://www.city.koriyama.lg.jp/site/kokokara-koriyama/54815.html
減塩のコツ!
ふくしま健民アプリミッション
ミッションから「【こおりやま広域圏市町村限定】郡山市の健康づくりキャンペーンウェブサイト(減塩ページ)を閲覧しよう」を選択してQRコードを読み込んでください。
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・ふくしま健民アプリ<外部リンク>