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こおりやまパン用米(仮称)米粉加工適性及び市場性調査事業
食品加工事業者様へお知らせ ~「こおりやまパン用米(仮称)」米粉を提供いたします~
東京大学 根本教授と本市が共同で研究開発した「こおりやまパン用米(仮称)」の加工適性及び市場性の調査をするため、希望する製パン事業者様へ、「こおりやまパン用米(仮称)米粉」を提供いたします。
提供を希望する製パン事業者様は下記の内容をご確認いただき、申請をお願いいたします。
なお、「こおりやまパン用米(仮称)」は試験的に栽培しているため、数量に限りがあり、米粉が無くなり次第、提供を終了いたしますので、予めご了承願います。
こおりやまパン用米(仮称)米粉提供について
1 配布対象
・市内の食品の加工・製造を行っている事業者(主に製パン事業者)
・市内の調理師専門学校
2 実施期間
令和6年2月19日から令和6年3月15日まで。
3 提供する米粉の種類、及び量
こおりやまパン用米(仮称)概ね米粉 10kg以内
4 事業要件
・提供する米粉は基本的に製パンに使用してください。
・試作したパンについては、試験販売することができます。その場合は購入者へアンケート調査用紙の配布を行ってください。
・米粉パンの販売に合わせて、購入者へアンケート調査用紙の配布をしてください。
・事業終了後は実績報告書(様式2)を作成し、市へ報告してください。
なお、実績報告いただいた内容については、市が公表する場合があります。
5 申請方法
申請方法は、申請用紙持参、メール、Fax、または かんたん申請で申請してください。
【持参の場合】
申請書「様式1」に必要事項を記載の上、農業政策課へ持参してください。
・申請書「様式1」 [Wordファイル/16KB]
・申請書「様式1」 [PDFファイル/154KB]
【メールの場合】
申請書「様式1」に必要事項を入力し、メールに添付して申請してくさださい。
・申請先アドレス:nougyouseisaku@city.koriyama.lg.jp(農林部農業政策課)
・メールタイトル:「こおりやまパン用米(仮称)米粉加工適性及び市場性調査事申請」
・本文記載内容:事業者名、担当者名、連絡先
・添付書類:申請書「様式1」
【Faxの場合】
申請書「様式1」に必要事項を記載の上、お送りください。
Fax:024-938-3150
【かんたん申請の場合】
次のQRコード、または URLから
インターネット上で申請してください。
申請フォーム(事業申込)<外部リンク>
6 配布場所
郡山市農林部農業政策課(市役所本庁舎1F)
7 実績報告
事業終了後は、実績報告書「様式2」に必要事項を記入し、事業終了後10日以内に提出してください。
報告の方法は、持参、メール、または かんたん申請で報告してください。
【持参の場合】
実績報告書「様式2」に必要事項を記載し、写真等必要書類と合わせて農業政策課へ持参してください。
・実績報告書「様式2」 [Wordファイル/15KB]
・実績報告書「様式2」 [PDFファイル/76KB]
【メールの場合】
実績報告書「様式2」に必要事項を入力し、写真等必要書類を合わせてメールに添付し、報告してください。
・報告先アドレス:nougyouseisaku@city.koriyama.lg.jp(農林部農業政策課)
・メールタイトル:「こおりやまパン用米(仮称)米粉加工適性及び市場性調査事実績報告」
・本文記載内容:事業者名、担当者名、連絡先
・添付書類:実績報告書、完成したパンの写真、アンケート(事業者用)
【簡単申請の場合】
次のQRコード、またはURLから
インターネット上で実績報告してください。
申請フォーム(実績報告)<外部リンク>
8 申請・問い合わせ先
郡山市 農林部 農業政策課 農政企画係
郡山市朝日一丁目23-7
Tel:024-924-3761 Fax:024-938-3150
E-mail:nougyouseisaku@city.koriyama.lg.jp
9 その他
「こおりやまパン用米(仮称)」は試験的に配布しているため、数量に限りがあり、配布用米粉がなくなり次第、配布を終了いたしますので、予めご了承願います。