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世界の料理教室「インド料理教室」
世界の料理を通して異文化理解を深めるこの講座。
今年度は、パリーク 喜美子さんを講師にお迎えし、10種類以上のスパイスを使った「インド料理教室」を開催しました。
今回のメニューは、レンズ豆のスープ「ダール」、ヨーグルトとスパイスの漬け込み焼きチキン「タンドリーチキン」、タピオカのチャーハン「サブダナキッチリ」でした。
日本でタピオカは、ミルクティーなどに入っていて「甘いデザート」のイメージが強いですが、インドではチャーハンにして断食の日に食べるそうです。断食の日に食事ができるなんて、なんだか不思議ですね。
調理後は、パリーク先生からインドでの生活についてのお話を聞きながら、先生お手製の本格チャイティーをいただき、最後は、サリーの着付けも行いました。
参加者の皆さんは、インドの料理と文化を堪能され、楽しい時間を満喫されていました。
レシピをご希望の方は、協会事務局までご連絡ください。
開催日時 |
令和4年7月2日(土曜日) 午前10時~午後2時 |
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会場 |
中央公民館調理室 |
対象 |
郡山市国際交流協会会員 |
受講者 |
11名 |
講師 |
パリーク 喜美子さん |
受講料 |
1,500円 |