ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 環境部 > 5R推進課 > 段ボールコンポストを活用した、食品ロス削減及び食品ロスのリサイクル

本文

段ボールコンポストを活用した、食品ロス削減及び食品ロスのリサイクル

12 つくる責任 つかう責任
ページID:0093979 更新日:2023年11月28日更新 印刷ページ表示
段ボールコンポストを活用し、郡山女子大学附属高等学校の校内の実習等で生じる「生ごみ」を堆肥化する食品ロス削減と食品ロスのリサイクルを行い、堆肥は校内の花壇等に利用し、ミニトマト、ピーマン、ナスを育てました。
堆肥
ナス
集合
校内掲示

段ボールコンポスト今回、本市より引き渡した段ボールコンポスト

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)