本文
ファックスネットワーク
郡山市保健所では、食中毒の予防対策の推進及び食品衛生の向上を図るため、あらかじめ登録された飲食店、大量調理施設、給食施設及び各組合等にファクス通信により情報提供を行っております。
登録方法
参加を希望される方は、申込書に必要事項を記入の上、お申込みください。
送付情報について
ファックスネットワークで提供しました情報の一部をご紹介します。
- Haccpに沿った衛生管理が義務化されます[PDFファイル/104KB]
- 郡山市食品衛生ウェブ講習会始めました[PDFファイル/86KB]
- 正しい手洗いで食中毒予防 [PDFファイル/223KB]
- ノロウイルス食中毒に注意 [PDFファイル/105KB]
- ノロウイルスによる食中毒(患者数、件数) [PDFファイル/114KB]
- 新型コロナウイルス感染症対策業種別ガイドラインについて[PDFファイル/78KB]
- 新型コロナウイルス感染症対策について [PDFファイル/115KB]
- 異物混入を防止しましょう [PDFファイル/176KB]
- 野生キノコに注意してください(出荷制限等) [PDFファイル/116KB]
- 食中毒に注意してください [PDFファイル/94KB]
- 食中毒に注意してください(食中毒発生状況) [PDFファイル/83KB]
- 金属製容器の使用方法に注意~酸性の飲み物で金属が溶出したことによる食中毒が発生しています~[PDFファイル/122KB]
- カンピロバクター食中毒に注意 [PDFファイル/115KB]
- 夏場の魚介類の食中毒対策のポイント[PDFファイル/127KB]
- テイクアウト・宅配食品の衛生管理に注意![PDFファイル/483KB]
- アニサキスによる食中毒を予防しましょう [PDFファイル/62KB]
- フグの取扱いに注意![PDFファイル/112KB]
- ロードライン、守れていますか?[PDFファイル/111KB]
- 有毒植物に注意してください。 [PDFファイル/80KB]
- 食中毒対策【ウエルシュ菌】[PDFファイル/127KB]
- 食品の温度管理について[PDFファイル/121KB]
- ボツリヌス菌[PDFファイル/159KB]
- 表示のチェック体制は万全ですか?[PDFファイル/99KB]
- 使用水の衛生管理【井戸水】[PDFファイル/144KB]
- 殻付きツブ貝の食べ方ご存知ですか?[PDFファイル/172KB]