本文
ハンガリー鯉料理教室を開催しました
在日ハンガリー大使館のシェフを講師にお迎えし、ハンガリー鯉料理をメインにした料理教室を開催しました。鯉食文化がきっかけとなり、交流が始まったハンガリーとの絆。今回は、郡山市の特産品の鯉を使ってハンガリーの食文化に触れました。参加者からは「新たな鯉の調理法を知れた」、「鯉の魅力を改めて感じた」などの感想をいただき、ハンガリーの食の魅力を感じる機会となりました。
開催日時
令和6(2024)年2月29日(木曜日) 11時~13時30分
場所
中央公民館 調理室(郡山市麓山一丁目 8 4)
講師
在日ハンガリー大使館 シェフ ラーツ ゲルグー 氏
メニュー
(1)ハラ―スレー(漁師のスープ)
(2)鯉のフライ
(3)ポテトサラダ
参加者
24名 こおりやま広域圏在住でハンガリー料理に興味がある方
当日の様子
レシピ