ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 文化スポーツ部 > 国際政策課 > ハンガリー鯉料理教室を開催しました

本文

ハンガリー鯉料理教室を開催しました

17 パートナーシップで目標を達成しよう
ページID:0102610 更新日:2024年3月1日更新 印刷ページ表示

​在日ハンガリー大使館のシェフを講師にお迎えし、ハンガリー鯉料理をメインにした料理教室を開催しました。鯉食文化がきっかけとなり、交流が始まったハンガリーとの絆。今回は、郡山市の特産品の鯉を使ってハンガリーの食文化に触れました。参加者からは「新たな鯉の調理法を知れた」、「鯉の魅力を改めて感じた」などの感想をいただき、ハンガリーの食の魅力を感じる機会となりました。

開催日時

令和6(2024)年2月29日(木曜日) 11時~13時30分

場所

中央公民館 調理室(郡山市麓山一丁目 8 4)

講師

在日ハンガリー大使館 シェフ ラーツ ゲルグー 氏

ラーツ ゲルグー シェフ

メニュー

(1)ハラ―スレー(漁師のスープ)

(2)鯉のフライ

(3)ポテトサラダ

参加者

24名 こおりやま広域圏在住でハンガリー料理に興味がある方

当日の様子

市長からの挨拶スープを調理料理教室完成した料理

レシピ

レシピ [PDFファイル/533KB]

 

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)