本文
市場料理教室
イベント概要
市場の新鮮な魚や果実を使った、小学生と保護者向けの料理教室です。
市場のクッキングルームで、講師の方と楽しく料理を作ります。
前回(令和7年度)実施概要
- 日時 令和7年9月20日(土曜日)
- メニュー さばサンド、ぶどうタルト
- 講師 フードユニット 「名もないカフェ」
- 参加者 8組19人(午前の部 4組、午後の部 4組)
当日の様子
講師はフードユニット「名もないカフェ」のお二人です。
クイズなども交えながら、参加者に楽しく、分かりやすく料理を教えてくれました。
タルトの生地を作ったり、フルーツを切ったり、真剣な表情で料理していきます。

子供の姿を撮影する保護者の方も。当日は市広報番組の取材もありました。

講師の方や保護者に手伝ってもらいながら、まもなく完成です。
さばサンドとぶどうタルトが完成。とてもおいしく作れました。
































































