本文
【募集中】市場料理教室
【申込開始】イベントの概要
市場の新鮮な魚や果実を使った、小学生向けの料理教室を開催します。
【日時】令和7(2025)年9月20日(土曜日)
- 1回目 午前9時30分から11時30分まで
- 2回目 午後1時00分から午後3時00分まで
【場所】郡山市総合地方卸売市場(郡山市大槻町字向原114) クッキングルーム
【対象】こおりやま広域圏在住の小学生と保護者 各4組(計8組)
【内容】さばサンドとぶどうタルトを料理して試食
【申込期間】令和7年8月22日(金曜日)から9月7日(日曜日)まで
【申込方法】申込フォームに必要事項を入力
>>>申込フォームはこちらです<<<<外部リンク>
【申込前にご確認ください】
- 参加できるのは保護者1人、小学生2人まで
- 小学生未満のお子様を連れて参加されたい場合は、以下の点にご注意ください
- 参加できる小学生未満のお子様は1人のみ(小学生と合わせて2人まで)
- キッズスペースはありません
- 参加人数に関わらず、材料は1組当たり2~3人前です
前回(令和6年度実施)の様子
- 日時 令和6年9月21日(土曜日)
- メニュー イワシどんぶり、ほうれん草のチーズ蒸しパン
- 講師 郡山女子大学 家政学部 食物栄養学科 岡部 聡子 教授、吉田 朱里 助手
- 参加者 10組22名
講師による実演
調理
試食