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市場料理教室
イベントの概要
市場の新鮮な魚や野菜を使った、小学生向けの料理教室を開催しています。
魚のさばき方を学んだり、完成した料理を試食することができます。
※今年度は終了しました
前回(令和6年度実施)の様子
- 日時 令和6年9月21日(土曜日) (1回目)9時20分から(2回目)11時30分から
- メニュー イワシどんぶり、ほうれん草のチーズ蒸しパン
- 講師 郡山女子大学 家政学部 食物栄養学科 岡部 聡子 教授、吉田 朱里 助手
- 参加者 10組22名
講師による実演
<講師による実演を、食い入るように見つめる参加者>
イワシどんぶり
<イワシの手開きに挑戦、テレビの取材もありました>
ほうれん草のチーズ蒸しパン
<蒸しパンはレンジで時短・簡単に調理>
試食
<どちらも短時間でおいしくできあがりました>
※血液中の鉄分(血中ヘモグロビン濃度)を測定できる機器を設置し、希望者による測定も実施
参加者へのアンケート結果