ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農商工部 > 総合地方卸売市場管理事務所 > 【募集中】市場料理教室

本文

【募集中】市場料理教室

2 飢餓をゼロに14 海の豊かさを守ろう
ページID:0006164 更新日:2025年8月25日更新 印刷ページ表示

【申込開始】イベントの概要

市場の新鮮な魚や果実を使った、小学生向けの料理教室を開催します。

【日時】令和7(2025)年9月20日(土曜日)

  • 1回目 午前9時30分から11時30分まで
  • 2回目 午後1時00分から午後3時00分まで

【場所】郡山市総合地方卸売市場(郡山市大槻町字向原114)   クッキングルーム

【対象】こおりやま広域圏在住の小学生と保護者 各4組(計8組)

【内容】さばサンドとぶどうタルトを料理して試食

【申込期間】令和7年8月22日(金曜日)から9月7日(日曜日)まで

【申込方法】申込フォームに必要事項を入力

 

     >>>申込フォームはこちらです<<<<外部リンク>

 

【申込前にご確認ください】

  • 参加できるのは保護者1人、小学生2人まで
  • 小学生未満のお子様を連れて参加されたい場合は、以下の点にご注意ください
    • 参加できる小学生未満のお子様は1人のみ(小学生と合わせて2人まで)
    • キッズスペースはありません
  • 参加人数に関わらず、材料は1組当たり2~3人前です

前回(令和6年度実施)の様子

  • 日時   令和6年9月21日(土曜日)
  • メニュー イワシどんぶり、ほうれん草のチーズ蒸しパン
  • 講師   郡山女子大学 家政学部 食物栄養学科 岡部 聡子 教授、吉田 朱里 助手
  • 参加者  10組22名

講師による実演

実演  講師によるデモ調理

調理

講師指導でイワシ調理  テレビ撮影

試食

 

イワシ  おいしい

参加者へのアンケート結果

アンケート結果 こども [PDFファイル/41KB]

アンケート結果 保護者 [PDFファイル/88KB]

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)