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市場料理教室

2 飢餓をゼロに14 海の豊かさを守ろう
ページID:0006164 更新日:2024年9月24日更新 印刷ページ表示

イベントの概要

市場の新鮮な魚や野菜を使った、小学生向けの料理教室を開催しています。

魚のさばき方を学んだり、完成した料理を試食することができます。

 

※今年度は終了しました

前回(令和6年度実施)の様子

  • 日時   令和6年9月21日(土曜日) (1回目)9時20分から(2回目)11時30分から
  • メニュー イワシどんぶり、ほうれん草のチーズ蒸しパン
  • 講師   郡山女子大学 家政学部 食物栄養学科 岡部 聡子 教授、吉田 朱里 助手
  • 参加者  10組22名

講師による実演

<講師による実演を、食い入るように見つめる参加者>

実演  講師によるデモ調理

イワシどんぶり

<イワシの手開きに挑戦、テレビの取材もありました>

講師指導でイワシ調理  イワシ調理 写真撮影も  テレビ撮影

ほうれん草のチーズ蒸しパン

<蒸しパンはレンジで時短・簡単に調理>

蒸しパン  レンジで調理

試食

<どちらも短時間でおいしくできあがりました>

イワシ  蒸しパン  おいしい

 

※血液中の鉄分(血中ヘモグロビン濃度)を測定できる機器を設置し、希望者による測定も実施

参加者へのアンケート結果

アンケート結果 こども [PDFファイル/41KB]

アンケート結果 保護者 [PDFファイル/88KB]

 

 

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