ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農商工部 > 総合地方卸売市場管理事務所 > 市場料理教室

本文

市場料理教室

2 飢餓をゼロに14 海の豊かさを守ろう
ページID:0006164 更新日:2025年9月30日更新 印刷ページ表示

イベント概要

市場の新鮮な魚や果実を使った、小学生と保護者向けの料理教室です。

市場のクッキングルームで、講師の方と楽しく料理を作ります。

前回(令和7年度)実施概要

  • 日時   令和7年9月20日(土曜日)
  • メニュー さばサンド、ぶどうタルト
  • 講師   フードユニット 「名もないカフェ」
  • 参加者  8組19人(午前の部 4組、午後の部 4組)

当日の様子

講師はフードユニット「名もないカフェ」のお二人です。

クイズなども交えながら、参加者に楽しく、分かりやすく料理を教えてくれました。

こうしせつめい 講師説明

タルトの生地を作ったり、フルーツを切ったり、真剣な表情で料理していきます。

生地作り フルーツを切る

子供の姿を撮影する保護者の方も。当日は市広報番組の取材もありました。

保護者が撮影 テレビ取材

講師の方や保護者に手伝ってもらいながら、まもなく完成です。

講師おてつだい さばサンド完成間近

さばサンドとぶどうタルトが完成。とてもおいしく作れました。

さばサンド ぶどうタルト

参加者へのアンケート結果

アンケート結果 こども [PDFファイル/75KB]

アンケート結果 保護者 [PDFファイル/96KB]

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)