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ふくしまフードフェス実行委員会

11 住み続けられるまちづくりを17 パートナーシップで目標を達成しよう
ページID:0099440 更新日:2025年1月29日更新 印刷ページ表示

コラボメニューで発信する福島のおいしい食文化

出店者・実行委員会で集合写真

福島にこだわる農家・酒蔵・飲食店が、その日限りの特別コラボメニューを開発して販売・提供するイベント「ふくしまフードフェス」を、2018年から企画・運営しています。

2024年に出店チームに参加した農家・酒蔵・飲食店は43事業者、来場者数は2日間で9,000人と大いに盛り上がり、福島県出身のアーティスト等のステージやペイ・フォワード制度の導入など、参加者が一体となる仕組みづくりを行っています。

※ペイ・フォワード…自分が受けた善意を誰かに渡すこと。恩送り。

会場にはたくさんの屋台が! 郡山市長を訪問してPR ふくしまの「おいしい!」をいただきます! 多くのお客様が来場しました

リンク先

▼ウェブサイト
ふくしまフードフェス 2025 | Fukushima Foodfes 2025 (fukushima-foodfes.com)<外部リンク>

▼インスタグラム

https://www.instagram.com/fukushima.foodfes<外部リンク>

▼フェイスブック

ふくしまフードフェス<外部リンク>