本文
食品衛生
気をつけましょう
- 2024年3月29日更新紅麹を含む健康食品に関する情報について
- 2021年12月2日更新有毒植物にご注意を!
- 2021年12月2日更新オークションサイト・フリマサイトにおける野生きのこ等の販売について
- 2021年12月2日更新酸性の飲み物で金属が溶出することによる食中毒の予防について
- 2021年12月2日更新お肉はよく焼いて食べよう
- 2021年12月2日更新アニサキスによる食中毒にご注意ください
- 2021年12月2日更新腸管出血性大腸菌食中毒の予防について
- 2021年12月2日更新冬は特にご注意!ノロウイルスによる食中毒
- 2021年12月2日更新家庭でできる食中毒予防のポイント
- 2021年12月2日更新野生きのこにご注意を!
おすすめ情報
- 2025年1月8日更新食肉衛生検査所事業概要
お知らせ
- 2025年4月10日更新食品営業許可施設、環境営業施設一覧
- 2025年4月8日更新イベントなどで食品を提供する場合の手続きについて
- 2025年4月7日更新HACCP個別相談会を開催します
- 2025年4月1日更新食肉(豚、馬等)の放射性物質スクリーニング検査結果
- 2025年4月1日更新食品衛生関係申請書等 様式ダウンロード(令和7年4月1日)
- 2025年3月18日更新食品中の放射性物質の検査結果について
- 2024年3月29日更新BSE検査の結果
- 2023年3月13日更新「くるみ」の食物アレルギー表示が義務化されました
- 2022年11月29日更新郡山市食品衛生ウェブ講習会
- 2022年5月18日更新ファックスネットワーク
- 2021年12月2日更新飲食店等の営業を始めるための手続きについて
- 2021年12月2日更新食品衛生についての講師、講演依頼について
- 2021年12月2日更新HACCPに沿った衛生管理が義務化されました
- 2021年12月2日更新食品衛生法の改正について
- 2021年12月2日更新営業許可業種の見直し
- 2021年12月2日更新営業の届出について
- 2021年12月2日更新持ち帰り(テイクアウト)や宅配を始める飲食店の皆さんへ
- 2021年12月2日更新<食品等事業者の方へ>新型コロナウイルス感染症への対応について
- 2021年12月2日更新食品の苦情(カビの発生、腐敗、異物混入等)について
- 2021年12月2日更新郡山市食品衛生法施行条例の一部改正について